Estudio comparativo de diversos colorantes azoicos como posibles reactivos espectrofotométricos del magnesio - A. Perán González; F. Boch Serrat (Ars Pharmaceutica (Internet), 1980)
Se estudia el comportamiento del Mg(II) frente a ocho colorantes azoicos de análoga constitución química con objeto de seleccionar los que ofrezcan mayores posibilidades para la determinación espectrofotométrica del magnesio. De todos ellos Azorrubina o Acid Red 14, resulta ser el de mayor posibilidades.