Algunas especies del género Sternostoma Berlese y Trouessart, 1889 (Mesostigmata: Rhinonyssidae) de Passeriformes españolas - Ubeda-Ontiveros, J. M.; Guevara-Benítez, D. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1979)
Se estudia la morfología de la hembra, macho y ninfa de Sternostoma turdi Zumpt y Till, 1955; de la hembra de Sternostoma loxiae Fain, 1965, y del macho de Sternostoma christinae Guevara Benítez y cols., 1974.