Control analítico del cobre en conservas de verduras y frutas - M.ª L. Sánchez; C. Gallego; R. García-Villanova (Ars Pharmaceutica (Internet), 1979)
Por método espectrofotométrico ha sido determinado el cobre en diferentes ·conservas. Los resultados obtenidos muestran que las conservas de verduras y frutas analizadas contienen cantidades de cobre hasta 16,8 ppm. La determinación del cobre tiene interés para conocer los procesos de destrucción del ácido ascórbico por oxidación con cantidades de cobre hasta 3 ppm.