Estudio espectrofotométrico de diacetilmonotiosemicarbazona. Aplicación a la determinación de diacetilo - M.ª R. Fátima Olea; R. García-Villanova (Ars Pharmaceutica (Internet), 1978)
Se ha realizado un estudio espectrofotométrico de la reacción de diacetilo con tiosemicarbacida. La Ley de Beer se cumple para concentraciones de diacetilo comprendidas entre 170 y 680 μg. Se ha determinado el coeficiente de extinción de diacetilmonotiosemicarbazona y los valores encontrados son E305 = 8950 Ml-1cm-1 a pH = 2 y E305 = 6800 Ml-1 cm-1 a pH = 12. Se confirma la posibilidad de determinación de diacetilo por el método espectrofotométrico ensayado.