Comentario sobre la reacción del iodo con la metionina. Técnicas iodimétricas para su valoración en muestras conteniendo proteínas - A. Díaz-Rocha; O. Ferrer Espino; G. Font Pérez; F. Bosch Serrat (Ars Pharmaceutica (Internet), 1977)
En este trabajo se estudian algunas técnicas iodimétricas para la dosificación d’ e metionina. Después de haber ensayado diferentes pH y estudiado la.s posibles interferencias de las sustancias que más frecuentemente suelen ir asociadas a la metionina, se estabIecen los procedimientos para la valoración de metionina en medicamentos y otras muestras en cuya composición entra a formar parte alguna proteina. La determinación se practica a un pH 4,5 - 5 en un medio regulado con ácido acético-acetato sódico.