Estudio preliminar del aceite esencial de pistacia terebinthus L - Fernández, A. M.; Camacho, A. M.; Fernández, C.; Pérez, P.; Altarejos, J. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1998)
Se ha estudiado la composición química del aceite esencial de partes aéreas de Pistacia terebinthlls L. mediante cromatografía de gases-espectrometría de masas, habiéndose identificado 36 componentes que representan el 34,7% del total de la esencia. Los componentes mayoritarios son los hidrocarburos monoterpénicos trans-ocimeno (15,0 %) y a-pineno (7,9 %), y un desconocido de t, 36,87 (17,7 %). Además, se han identificado en cantidades menores T -muurolol (2,6 %), trans-nerolidol (1,5 %) y β-pineno (1,5 %).