Tratamiento farmacológico de la obesidad - Méndez, D.; Méndez, I.; Morales, A. J.; Pérez-Román, M. E.; Navarro, C.; Faus, M. J (Ars Pharmaceutica (Internet), 1995)
El tratamiento de la obesidad, estará basado siempre en dos pilares fundamentales, dieta y ejercicio. No obstante, en determinados casos puede estar indicado un tratamiento farmacológico adicional. Se revisan los posibles tratamientos en función del lugar de actuación, de acuerdo al mismo esquema que sigue el alimento en el organismo, esto es: ingesta, absorción, metabolismo y excreción. De esta forma, se repasan los anorexígenos, que actúan sobre la ingesta; los distintos tipos de fibras e inhibidores que actúan en la absorción; y en los fármacos que actúan sobre el metabolismo, se describe la línea de investigación que actualmente se encuentra abierta sobre fármacos estimuladores α,β- selectivos, como el futuro en el tratamiento de la obesidad.