Actividad relajante del músculo esquelético de diferentes formulaciones de niosomas span 60 - Keservani, Raj K.; Gautam, Surya Prakash (Ars Pharmaceutica (Internet), 2021)
Introducción: La espasticidad es una enfermedad de las neuronas motoras que se manifiesta como aceleración del tono muscular y rigidez. Los niosomas se pueden formular con la ayuda de un ajuste adecuado de los parámetros del proceso para mejorar el atrapamiento del baclofeno y mantener la liberación del fármaco. Método: El objetivo principal de este estudio es comparar diferentes formulaciones de niosomas span 60 que contienen baclofeno para la actividad relajante del músculo esquelético en ratones (ratones albinos suizos) mediante el método de rota rod. Resultados: El tamaño de partícula de los niosomas formulados estaba en el rango de 3,62 ± 0,54-4,08 ± 0,64 µm y eran suaves, de ajuste circular y generalmente multilaminares pequeños. La eficiencia de atrapamiento de la formulación optimizada fue 88,44 ± 0,28%. El porcentaje de liberación acumulada de fármaco más extremo fue 87,88 ± 8,66% después de 10 h. La formulación almacenada a una temperatura de 4 ± 2 ° C muestra una mejor estabilidad (96,65 ± 0,45) en comparación con la temperatura elevada. Se utilizaron ratones albinos suizos para el estudio in vivo y mostraron una acción relajante muscular mejorada hasta donde no. de caídas desde el aparato de varilla de rotación (valor de p = 0,001). Conclusiones: No obstante, se observó que los ratones tratados con diazepam tenían una mayor relajación muscular que cualquier dosis de formulación probada. La formulación F9 muestra una mejor actividad relajante del músculo esquelético en comparación con F6, F7, F8 y F10 en ratones (ratones albinos suizos) mediante la técnica de rota rod.