La farmacia en Ronda durante el siglo XVIII: argumentos para la limitación de nuevas aperturas de boticas - FERNÁNDEZ-CARRIÓN, M. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1995)
A través del establecimiento de una botica en un barrio de la ciudad andaluza de Ronda, y del pleito que se le sigue por las ya existentes en el mismo barrio, se estudia la situación socio-económica de la fannacia rondeña en el siglo XVIII, así como la repercusión de la opinión pública sobre la actuación profesional del boticario y las manifestaciones, que ya son patentes, en pro de la limitación del número de farmacias.