Contenido de poliaminas y actividades arginina y S-adenosilmetionina descarboxilasas en semillas de Cicer arietinum - GALLARDO, M. (Ars Pharmaceutica (Internet), 2021)
Las poliaminas son compuestos nitrogenados que intervienen en el crecimiento y el desarrollo de los vegetales. En este trabajo se han determinado los niveles de Put, Spd, Spm y Cad, en su forma libre y conjugada, en ejes embrionarios y cotiledones de semillas de garbanzo. Por otra parte, se han estudiado · las condiciones óptimas de ensayo de algunas de las enzimas implicadas en su biosíntesis: ADC, ODC y SAMDC Se han encontrado las cuatro poliaminas estudiadas tanto en su forma libre como conjugada, siendo la Spd la más abundante. No hemos encontrado actividad ODC en ninguna de las condiciones ensayadas, mientras que las actividades ADC y SAMDC han sido encontradas en la fracción soluble.