Sistemas redox de la membrana plasmática de las plantas - MOY, J. M.; AGÜÍ, J. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1995)
En la membrana plasmática de las plantas existen sistemas de transporte de electrones que intervienen en procesos fisiológicos tan fundamentales como el control del crecimiento celular, la reducción del Fe3+ a Fe2+, o la síntesis de lignina y sustancias antisépticas implicadas en la defensa de las plantas frente a agentes patógenos. En este artículo se discute además la relación entre el transporte de electrones y la liberación de H+, así como la regulación de la actividad oxidorreductasa por la luz, aspectos todos ellos relacionados con la actividad y control de estos sistemas enzimáticos.