Historiografia de plantas con esencias y resinas de uso en veterinaria (S. XVI-XIX) - LÓPEZ-RoDRÍGUEZ, M.; MARTÍN-MARTÍN, C. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1996)
El preseute estudio es parte de una tesis doctoral sobre plantas con esencias y resinas de uso en terapéutica. De las ochenta y nueve plantas revisadas en la tesis, siete tienen aplicación veterinaria. En éstas se centra nuestro trabajo. Se acomete el estudio en dos frentes: la droga y los autores que han estudiado su empleo en terapéutica veterinaria a lo largo de los siglos XVI al XIX. El soporte en este estudio es la bibliografia médicofannacéutica de cada época y la estructura dada al trabajo es netamente cronológica.