Difusión científica de la Facultad de Farmacia de Granada. Estudio bibliométrico de Ars Pharmaceutica en su primera época: 1960-1993 - García López, J.A. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1997)
Con objeto de conocer la difusión científica de la Facultad de Farmacia de Granada (España), se realizó un estudio bibliométrico de los articulos publicados en la revista Ars Pharmaceutica en el periodo 1960-1993. En los 883 artículos publicados predominaron los originales de la Facultad (77,8%) y el área temática de Farmacia Galénica (11,6%). El índice de producción anual era de 1,42. La media de firmas por artículo era de 2,62, aumentando a lo largo del tiempo y el índice de transitoriedad del 81,8%. La colaboración entre centros era del 14,5% y entre instituciones del 9,8%. La media de referencias bibliográficas por articulo era de 14,92, siendo en español el 31,6%. Las autocitas representaban el 2,8%. Se concluye que la producción científica de Ars Pharmaceutica presenta unas características propias y otras comunes a otras publicaciones biomédicas, siendo-deseable un mayor grado de colaboración entre centros e instituciones.