ATIENZA LÓPEZ, Ángela (ed.): Mujeres entre el claustro y el siglo. Autoridad y poder en el mundo religioso femenino, siglos xvi-xviii. Madrid, Sílex, 2018, 407 págs. - Gomez Navarro, M.ª Soledad (Arenal. Revista de historia de las mujeres, 2020)
Tienen en sus manos un espléndido libro —como todos los realizados o dirigidos por su editora, Catedrática de Historia Moderna de la Universidad de la Rioja y consabida acreditada investigadora del monacato femenino de la España Moderna—, compendio de los diecinueve trabajos presentados y/o elaborados en el contexto de un Proyecto de Investigación nacional, y, desde luego, referente ya inexcusable para quien desee adentrarse en los complejos y ricos vericuetos de las instituciones cenobíticas europeas del Antiguo Régimen y de su religiosidad desde el género y desde las relaciones de género y de poder.