Representaciones de la sexualidad femenina en la literatura medieval y su influencia en la consideración de las mujeres - Beteta Martín, Yolanda (Arenal. Revista de historia de las mujeres, 2009)
La literatura patriarcal era la principal estrategia de desautorización femenina en la Edad Media. Este artículo analiza los discursos literarios y médicos sobre la sexualidad femenina a través de los textos patrísticos, los tratados de medicina y el cuento Historia de la donzella Teodor, así como su recepción entre las mujeres cuyas ideas y actividades públicas cuestionaban los modelos sexuales y sociales en la Baja Edad Media.