Domina mea: mujeres, protección y caridad en Hispania tardoantigua (ss. V-VII d.C.) - Gallego Franco, Henar (Arenal. Revista de historia de las mujeres, 2011)
Las fuentes escritas y arqueológicas, con especial atención a los documentos epigráficos, de la Tardoantigüedad hispana (ss. V-VII d.C.) nos permiten identificar un sector privilegiado de mujeres, capaces de acumular bienes económicos y prestigio social. Las relaciones de protección y caridad que patrocinan constituyen el vehículo fundamental de la expresión exterior de su excelencia en sociedad de la época.