Las mujeres saharauis a través de la Sección Femenina, un sujeto colonizado - Bengochea Tirado, Enrique (Arenal. Revista de historia de las mujeres, 2012)
En el presente texto se va a repasar parte de la documentación catalogada en el “Fondo sobre la Sección Femenina en la provincia de Sáhara” del Archivo General de la Administración. En este lugar se conserva la documentación que la institución fue recopilando entre 1964 y 1975, periodo en el cual estuvo presente en la entonces provincia española de Sáhara. Se va a analizar la definición que se hace de las mujeres saharauis comprobando como se formulaba un sujeto sobre el que se podía y se debía actuar. La institución falangista usó este discurso para legitimarse no sólo de cara a la población de la colonia, sino dentro del entramado franquista.