BLASCO HERRANZ, Inmaculada (ed.): Mujeres, hombres y catolicismo en la España contemporánea. Nuevas Visiones desde la Historia. Valencia, Tirant Humanidades, 2018 - Martín Gutiérrez, Sara (Arenal. Revista de historia de las mujeres, 2019)
Movilización política, feminidades y masculinidades del catolicismo en España (Siglos XIX y XX) Durante las últimas décadas en España, la historiografía se ha enriquecido de las interesantes aportaciones de investigadores e investigadoras que han logrado desarrollar ampliamente las problemáticas del binomio Género/Catolicismo, y por lo tanto, han contribuido con valiosas perspectivas a la historia religiosa y a la historia de las mujeres. En este marco se sitúa el último libro editado por Inmaculada Blasco Herranz, Mujeres, hombres y catolicismo en la España contemporánea. Nuevas visiones desde la historia, donde se entrelazan las últimas investigaciones de Eider De Dios Fernández, Margarita Pintos de Cea-Naharro, M.ª Pilar Salomón Chéliz, Mónica Moreno Seco, Rosa Ana Gutiérrez Lloret, María Cruz Romeo Mateo, Maitane Ostolaza, Raúl Mínguez Blasco, Teresa María Ortega López, y también, de la propia Inmaculada Blasco.