Nunca te fíes del tío Perrault - Blanco Corujo, Oliva (Arenal. Revista de historia de las mujeres, 2014)
En el siglo XVII francés tuvieron una gran importancia los cuentos, no sólo para niños/ as sino también para personas adultas. El preciosismo y, sobre todo, las “preciosas” escribieron o transcribieron cuentos infantiles y/o populares. Hay diferencias esenciales entre los cuentos escritos por hombres, Perrault fue el más importante, y los de las “preciosas” que fueron criticadas y ridiculizadas.