Trinidad Morcillo Raya: obra personal de una artista desconocida de Granada - Gila Malo, María del Carmen (Arenal. Revista de historia de las mujeres, 2015)
Trinidad Morcillo Raya es una de las artistas más destacadas de la ciudad de Granada y a la vez de las más desconocidas. Fue profesora de bordado en la Escuela de Arte y una bordadora excepcional, cuyos bordados realizados por encargo eran altamente apreciados en su época. No obstante, fuera del ámbito de las cofradías granadinas es una autora desconocida, cuya obra debe ser revalorizada y su figura recordada. Sin embargo, el presente estudio se va a centrar en su obra personal y menos conocida, la que realizaba por placer; ya que en esta obra es en la que plasmaba su forma de sentir el arte.