Mujeres y género en la historiografía del Próximo Oriente Antiguo: pasado, presente y futuro de la investigación - Justel, Josué J. (Arenal. Revista de historia de las mujeres, 2011)
Desde hace cierto tiempo los estudios sobre mujeres y género se han centrado, en mayor o menor medida, en todas las etapas de la Humanidad. No obstante, algunas no han recibido la atención necesaria, como es el caso del Próximo Oriente Antiguo. En el presente trabajo proponemos un repaso historiográfico sobre el tema, incidiendo en las particularidades y los problemas propios de la disciplina. De igual manera se muestra, a modo de introducción bibliográfica, los temas que se han trabajado y las perspectivas de futuro, para poder apreciar la potencialidad de las fuentes.