Sentir la historia. Propuestas para una agenda de investigación feminista en la historia de las emociones - Medina Doménech, Rosa María (Arenal. Revista de historia de las mujeres, 2012)
En este trabajo me propongo plantear un mapa orientativo y personal del conjunto de debates y dilemas en los que navegamos hoy en día quienes indagamos en la historia de los sentimientos. En lugar de exponer una historiografía de las emociones circunscrita al territorio que trazan las escuelas tradicionales en historia, he planteado una topografía de debates porque, como argumento en este trabajo, permite presentar cuestiones que presentaré como historiográficas, pero que, además, ayudan a tomar conciencia de diversos dilemas vitales de nuestro presente particularmente trascendentes en la vida de las mujeres.