La idea del espíritu del pueblo en F.C.V.Savigny - Contreras, Francisco J. (Anales de la Cátedra Francisco Suárez, 2020)
Analizo en este trabajo el alcance real de la idea de "espíritu del pueblo" en el pensamiento jurídico de E C v Savigny Sugiero la posibilidad de que las apelaciones al espíritu del pueblo no sean más que una pantalla retórica que encubre una opción de fondo por una visión lógico-sistemática (y ahistórica) del Derecho, en la que jugaría un papel importante la idealización del Derecho romano en cuanto ratio scripta