“Masculinos”. Dossier hipermedia sobre la representación social de las masculinidades - González Solés, Laura; Reinaldo Martiatu , Yusel Denis; Paredes Galindo, Karla Beatriz (Revista RETOS XXI, 2023)
El presente estudio diagnostica la representación social de las masculinidades de los adolescentes de la secundaria “Mangos de Baraguá” de Matanzas. Se utilizaron como técnicas de recogida de información el cuestionario y la entrevista semiestructurada. Los resultados obtenidos permitieron concluir que existen rasgos del ideal de masculinidad hegemónica en la representación de los adolescentes. Los resultados mostraron que existen rasgos del ideal de masculinidad hegemónica en la representación de los adolescentes. En el dossier Masculinos se agrupan materiales periodísticos que profundizan en este fenómeno para incidir en los valores y comportamientos de los adolescentes asociados a cuestiones de género.