Cribado de compuestos polifenólicos en extractos de Piper trioicum (Roxb.)
Palabras clave:
Compuestos fenolicos totales, Cromatografia en capa fina, Cromatografia liquida de alta resolución, Piper trioicumResumen
Objetivo: El presente estudio tiene como objetivo revelar el contenido de polifenoles en extractos de Piper trioicum ( Roxb. ).
Materiales y métodos: El contenido de fenoles totales en los extractos etanólicos y acuosos de Piper trioicum ( Roxb. ) se determinó mediante técnicas cromatografías, como la cromatografía en capa fina, cromatografía en capa fina de alto rendimiento, cromatografía líquida de alta resolución y cromatografía de gases con espectrometría de masas detección. El contenido de fenoles totales se determinó por el método UV.
Resultados: Los resultados de los métodos de análisis se compararon con compuestos fenólicos estándar . Los extractos de etanol tienen un contenido mayor de fenoles totales ( 2.323mg GAE / g ) que los extracto acuosos. Se han identificado 13 compuestos por técnicas de cromatografía . Los resultados sugirieron que arbutina, quercetina, ácido caféico, ácido ferúlico, ácido clorogénico, ácido gálico y sus derivados puede estar presente en los extractos etanólicos y acuoso de Piper trioicum.
Conclusiones: El agua y el etanol podrían extraer la mayor concentración de polifenoles de la planta Piper trioicum (Roxb); estos extractos pueden tener una buen potenci farmacológico debido a la presencia de compuestos fenolicos.
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