Cribado de compuestos polifenólicos en extractos de Piper trioicum (Roxb.)

Autores/as

  • Sathis Kumar Dinakaran Aditya Institute of Pharmaceutical Sciences and Research, Surampalem, Andhra Pradesh, (India)
  • Harani Avasarala College of Pharmaceutical Sciences, Andhra University, Visakhapatnam, Andhra Pradesh, (India).
  • David Banji Nalanda College of Pharmacy, Nalgonda – 508001, Andhra Pradesh, (India).
  • Veena Mandarapu Nalanda College of Pharmacy, Nalgonda – 508001, Andhra Pradesh, (India).

Palabras clave:

Compuestos fenolicos totales, Cromatografia en capa fina, Cromatografia liquida de alta resolución, Piper trioicum

Resumen

Objetivo: El presente estudio tiene como objetivo revelar el contenido de polifenoles en extractos de Piper trioicum ( Roxb. ).

Materiales y métodos: El contenido de fenoles totales en los extractos etanólicos y acuosos de Piper trioicum ( Roxb. ) se determinó mediante técnicas cromatografías, como la cromatografía en capa fina, cromatografía en capa fina de alto rendimiento, cromatografía líquida de alta resolución y cromatografía de gases con espectrometría de masas detección. El contenido de fenoles totales se determinó por el método UV.

Resultados: Los resultados de los métodos de análisis se compararon con compuestos fenólicos estándar . Los extractos de etanol tienen un contenido mayor de fenoles totales ( 2.323mg GAE / g ) que los extracto acuosos. Se han identificado 13 compuestos por técnicas de cromatografía . Los resultados sugirieron que arbutina, quercetina, ácido caféico, ácido ferúlico, ácido clorogénico, ácido gálico y sus derivados puede estar presente en los extractos etanólicos y acuoso de Piper trioicum.

Conclusiones: El agua y el etanol podrían extraer la mayor concentración de polifenoles de la planta Piper trioicum (Roxb); estos extractos pueden tener una buen potenci farmacológico debido a la presencia de compuestos fenolicos.

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Publicado

2014-09-20

Cómo citar

1.
Dinakaran SK, Avasarala H, Banji D, Mandarapu V. Cribado de compuestos polifenólicos en extractos de Piper trioicum (Roxb.). Ars Pharm [Internet]. 20 de septiembre de 2014 [citado 19 de abril de 2024];55(3):27-34. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/4519

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Artículos Originales